HOTEL RATSKELLER
Marktplatz 10
38259 Salzgitter Bad
Tel. +49(0)5341 30132-0
Fax +49(0)5341 30132-42
info@ratskellersalzgitter.de
Die Speisenkarte im Wintergarten

          
 Herzlich Willkommen...
 
... im Restaurant "Wintergarten" im Hotel Ratskeller in Salzgitter Bad.
 
Unser Restaurant- und Küchenteam freut sich, Sie und Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen zu dürfen.  Diese Karte ist ab dem 11. November 2018 gültig. 

 
Vorspeisen / Starter

Wildpastete mit Johannisbeersoße und Apfel-Selleriesalat, dazu Baguette
Venison with redcurrant sauce and apple and celery salad, with bagu
9,90 € (1,3,7,8,9,16,22)

Gebratene Gänseleber
auf knackigen Blattsalaten der Saison
mit Birnenspalten und Edelpilzkäse

Roasted goose liver on crisp leaf salads of the season, with pear slices and mushroom cheese
9,50 € (1,3,6,7,22)

Carpaccio vom Rind mit Sardellen, geriebenem Parmesan, Rucola
und einer Kräutervinaigrette, dazu Baguette

Beef carpaccio with anchovies, parmesan cheese, rocket, herb vinaigrette and baguette
11,50 € (1,4,7,16,22)
 
Suppen / Soups

Kräftige Brühe vom Kalbstafelspitz mit bunter Gemüseeinlage
Fleischklößchen und Eierstich

Clear consommé with meat balls, custard royal and diced vegetables
5,20 € (3,7,9,22)

Kürbis-Ingwersuppe
mit Gänsefleischeinlage

Pumpkin ginger soupwith goose meat insert
5,50 € (1,7,11,22)

Wildconsommé
mit Wurzelgemüse, Grießnockerln, Sherry und Käsestange

consommé with root vegetables, semolina dumplings, sherry and cheese stick
6,50 € (1,3,7,9)
 
Fisch / Fish dishes

Gebratenes Filet vom Steinbeißer
auf Sherrysoße
dazu Romanescoröschen und Püree aus Süßkartoffeln
dazu Salat vom Buffet

Fried fillet of a wolffish with a cashews-almond hood on sherry sauce
romanesco florets and mashed sweet potatoes
18,90 € (1,4,7,8,22)
 
Fleisch / Meat dishes

"Ratsherrenteller"
Drei Schweinemedaillons mit Rahmsoße
frischen Champignons, Gemüse und Bratkartoffeln
dazu Salat vom Buffet

„Alderman Plate“
Three pork fillets with cream sauce, fresh mushrooms,
vegetables and roast potatoes, salad from the salad buffet
17,50 € (1,7,9)

Wildgulasch "Hubertus"
mit Waldpilzen, gefüllte Birne
Nussspätzle, dazu Salat vom Buffet

Wild goulash "Hubertus"
with wild mushrooms, stuffed pear
Nut spaetzle , salad from the salad buffet
16,50 € (1,3,7,8,22)

Zarter Hirschkeulenbraten an Apfelrotkohl
dazu Pfeffer-Kirschen und Herzoginkartoffeln mit einem Salat vom Buffet

Tender deer stew on apple red cabbage, pepper cherries and duchess potatoes
salad from the salad buffet
22,50 € (1,3,7,9,16)

Gänsekeule oder Gänsebrust,
knusprig gebraten mit karamellisierten Maronen, Speck und Weißbrotcroutons
gefülltem Bratapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
dazu Salat vom Buffet

Goose leg or goose breast, crispy fried with caramelized chestnuts, bacon and white bread croutons
filled baked apple, red cabbage and potato dumplings
salad from the salad buffet
26,50 € (1,3,7,8,9,16,22,25)

Barbarie Entenkeule mit Honigkruste
Orangensoße, Pfannengemüse
und Schupfnudeln

Barbarie duck leg with honey crust, orange sauce, pan vegetables and potato noodle
salad from the salad buffet
18,50 € (1,3,9,16,25)
 
Unsere Steakspezialitäten / Steak specialities

Stellen Sie sich Ihr Gericht nach eigenen Wünschen zusammen:
Arrange your meal according to your own wishes:

Filetsteak vom Black Angus Rind
ca. 200 g Rohgewicht

Black Angus beef fillet steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
 28,50 €

Rumpsteak vom Black Angus Rind
ca. 200 g Rohgewicht

Black angus beef rump steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
21,90 €

Schweinerückensteak
ca. 200 g Rohgewicht

Pork loin steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
14,90 €

Truthahnsteak
ca. 200 g Rohgewicht

Turkey steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
15,50 €

Lachssteak
ca. 200 g Rohgewicht

Salmon steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
18,90 € (4)

mit Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise
Ofenkartoffel mit Kräuterquark oder Pommes frites
serviert mit gegrillter Tomate
dazu Salat von unserem Salatbuffet


with herb butter or sauce béarnaise
baked potato with herb quark or French fries
served with grilled tomato and salad from the salad buffet
(1,3,7,25)

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,
please let a member of the restaurant team know upon placing your order.
 
Kleines und Feines / Small dishes

Hausmacher Sauerfleisch
mit Zwiebeln, Essiggemüse, Remouladensoße und Bratkartoffeln

Homemade marinated meat in jelly with onions, vinegar vegetables, remoulade sauce and roast potatoes
13,80 € (4,7,16,17,22)


Ofenkartoffel mit Kräuterquark
geräuchertem Lachs und Salatbukett

Baked potato with herb quark
smoked salmon and salad bouquet
9,50 € (3,4,7,8,15,17,19)
 
Dessert

Zart schmelzendes Zimtmousse
mit Schokoladensoße
und buntem Obstbukett

Delicately melting cinnamon mousse, with chocolate sauce and colorful fruit bouque
7,80 € (3,7,8,22,25)

Lauwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeiscreme

warm apple strudel
with vanilla ice cream
5,90 € (1,3,7,8,25)

Feine Eiscreme (3 Kugeln) ohne / mit Sahne
Fine ice-cream (3 scoops) without / with whipped cream
4,50 € / 5,00 € (1,3,7,25)

 

Deklaration von allergenen Zusatzstoffen gemäß EU-Verordnung:

1 Glutenhaltiges Getreide                            2 Krebstiere                                          
3 Eier                                     

       4 Fisch                                                           5 Erdnüsse                                           

6 Sojabohnen                        

7 Milch                                                          8 Schalenfrüchte                                  
9 Sellerie                               

10 Senf                                                          11 Sesamsamen                                  
12 Lupinen

13 Weichtiere                                              14 Schwefeldioxid / Sulfite                 

15 mit Farbstoff

16 mit Konservierungsstoffen                      17 mit Antioxydationsmittel              
18 mit Geschmacksverstärker

19 geschwefelt                                             20 geschwärzt                                   
21 mit Phosphat

22 mit Milcheiweiß                                       23 Koffeinhaltig                                    
24 Chininhaltig

25 mit Süßungsmittel                                   26 Phenylalaminquelle                        
27 gewachst

 

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,

please let a member of the restaurant team know upon placing your order.

 

Declaration of allergenic additives in accordance with EU regulation:

1 glutenous cereal    2 crustaceans 3 egg    4 fish    5 peanuts   6 soybeans  7 dairy   8 nuts   9 celery 10 mustard  11 sesame seeds   12 lupines   13 molluscs   14 sulphur dioxide / sulphites   15 with colouring agent    16 with preservatives    17 with antioxidants  18 with flavour enhancer   9 sulphurated   20 blackened    21 with phosphate22 with milk protein   23 containing caffeine   24 containing quinine    25 with artificial sweetener   26 a source of phenylalanine    27 waxed

 
Unser Küchenchef kümmert sich um Ihr leibliches Wohl. 
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42


Robert Kuttner ist seit 2007  für alle Fragen  der ideale Ansprechpartner.
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42
» mehr


Aktuelle Preise
 Einzel Doppel
20.11. Di.  ausgeb.    ausgeb.
21.11. Mi.  ausgeb.    ausgeb.
22.11. Do.  ausgeb.    ausgeb.
23.11. Fr.  72 €    112 €
inklusive Frühstücksbuffet
Onlinebuchung
Anreise
Abreise
Personen
Zimmer
Aktuelles
Alle Bewertungen über Hotel Ratskeller
Facebook

  Seite drucken   Seite als PDF   Seite empfehlen